Wichtigste Informationen zur neuen Webseite

Neben dem neuen Design und der Strukturierung der Webseite unserer Sektion ist die grösste Veränderung die Einführung des Touren- und Anmeldungsverwaltungstour DropTours. Alle Aktivitäten können nun an einem zentralen Ort verwaltet und ausgeschrieben werden.

Anmeldungen und Login

Bei den Winter und Sommer Touren ist die Anmeldung neu „online“. Auf dem Tourenkalender kann auf der ausgewählten Tour nur mit der Angabe der Mitglieder Nr. (steht auf dem Mitgliederausweis) angemeldet werden. Den Tourenleiter*innen werden dann direkt eure Daten übermittelt. Dies ist möglich, da das DropTours jede Nacht die Daten (Namen, Adresse, Telefon, Email, usw.) vom Zentralverband abholt. Die ganze Kommunikation geschieht über Email. Daher ist es wichtig, dass ihr beim Zentralverband eine Emailadresse hinterlegt habt und eure Daten stimmen. Prüfen könnt ihr auf der SAC Webseite im Login unter
„Meine Daten“: SAC Webseite
Die Anmeldung an einer Tour ist erst provisorisch. Der Tourenleiter wird Anmeldung akzeptieren oder ablehnen. Den Status der Anmeldungen kann im Tourenkalender eingesehen werden, wenn man auf „Login“ klickt und sich einloggt. Der Benutzername ist die Mitglieder Nummer und das Passwort ist das Geburtsdatum im Format: „Tag.Monat.Jahr“, (z.B. 1.1.1911). Falls beim Zentralverband schon eine Email Adresse hinterlegt worden ist, kann das Passwort und Kürzel (Mitglieder Nr.) per Email zugestellt werden lassen. Bei den Anlässen und bei den Touren der Donnerstagswanderden und der Frauengruppe werden die Touren nur im DropTours ausgeschrieben. Die Anmeldung läuft wie bisher.

Wegleitung für Tourenanmeldung

Berichte

Nur die aktuellsten Berichte sind von der alten Webseite übernommen worden. Alle Berichte werden in der nächsten Zeit noch auf die neue Webseite gezügelt.

Clubnachrichten

Die Clubnachrichten gibt es wie gewohnt als gedruckte Broschüre oder als „Clubnachrichten Online“ auf der Webseite zum Durchblättern. Wer auf die Druckausgabe verzichten möchte, kann unter www.sac-burgdorf.ch => Tourenkalender => Login => Einstellungen die „Clubnachrichten Online“ anklicken. Oder einfach ein Email die Redaktion (redaktion@sac-burgdorf.ch) senden. Ihr werdet dann per Mail informiert, wenn eine neue Ausgabe erscheint. Da die Tourenleiter*innen die Details der Winter und Sommer Touren im Droptours bis kurz vor der Tour anpassen bzw. ergänzen können, sind in den Ausschreibungen in den Clubnachrichten nur noch die wichtigesten Angaben. Die Touren der Donnerstagswanderden werden wie gewohnt quartalsweise und detailiert in den Clubnachrichten ausgeschrieben.